Métiers de salle
Par admin hotelier-hermitage, publié le lundi 2 décembre 2019 15:20 - Mis à jour le lundi 15 décembre 2025 08:52
Après une 2nde commune "Métiers de l'hôtellerie et de la restauration" : procédure d'orientation Affelnet pour une affectation en 1ère Bac Pro spécialité "Commercialisation et Service en Restauration)
Compétences et aptitudes
—Accueillir un client avec courtoisie, attention, bienveillance, gentillesse et générosité.
—Travailler en équipe de façon harmonieuse avec élégance et discrétion
—Avoir le goût du travail bien fait tout en possédant une culture générale et gastronomique
—Débouchés : chef de rang, maître d’hôtel, sommelier, barman, ….)
Les périodes de formation en milieu professionnel (P.F.M.P.)
—1ère année CAP = 7 semaines
—2ème année CAP = 7 semaines
—2nd bac pro = 7 semaines
—1ère bac pro = 7 semaines
—Tale bac pro = 6 semaines + 3 semaines si choix parcours insertion en juin
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